HARIANMEMOKEPRI.COM — Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah merupakan putra daerah Kepri dan lulusan Akpol 1989 kini dipercaya menduduki Jabatan baru Kapolda Kepri.

Mantan Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah kini diangkat jadi Kapolda Kepri menggantikan Irjen Tabana Bangun.

Baca Juga: Berkunjung Ke Disbudpar Tanjungpinang, Guntur Sakti Komitmen Sinergi Untuk Kemajuan Pariwisata Kepri

Mutasi Kapolda Kepri itu tertuang dalam surat telegram Kapolri bernomor ST/XII/KEP./2023 tanggal 7 Desember 2023.

Sebelumnya Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah pernah malang melintang dalam dunia Kepolisian dimana Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah pernah menjadi Kasatreskrim Polres Tanjungpinang, bahkan pernah menjabat sebagai Wakapolda Kepri dua kali (2016 dan 2017) dan berpengalaman dalam bidang Reserse.

Baca Juga: Di Duga Lecehkan Seorang Mahasiswi Magang, Zulhidayat: Oknum ASN Pemko Tidak Bisa Lepas Dari Sanksi

Dengan menduduki posisi Kapolda Kepri kini pangkat Yan Fitri Halimansyah bertambah bintang di pundaknya dari sebelumnya Brigjen Pol menjadi Irjen Pol.

“Jadi itu memang benar. STR Itu dikeluarkan pada hari Kamis (7/2023) dan Kapolda Kepri juga ikut berganti dari Irjen Tabana Bangun ke Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah,” kata Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Zahwani Pandra Arsyad.

Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Penumpang Pada Nataru, Pelni Siapkan KM Lawit Sebagai Armada Tambahan

Zahwani Pandra menyebut mutasi dan rotasi yang terjadi itu merupakan bentuk promosi dan penyegaran organisasi di lingkungan Polri. Ia juga menyebut Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah merupakan putra daerah Kepri dan pernah menjabat sebagai Wakapolda Kepri.