HARIANMEMOKEPRI.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tanjungpinang menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan pisah sambut Kepala Lapas, Senin (20/4/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Lapas Kelas IIA Tanjungpinang ini menandai pergantian kepemimpinan dari Untung Cahyo Sidharto kepada Suparman.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kepulauan Riau, Aris Munandar, serta jajaran Forkopimda dan stakeholder terkait.

Dalam rotasi jabatan ini, Untung Cahyo Sidharto mendapat amanah baru sebagai Kepala Lapas Kelas IIA Curup, Bengkulu.

Sementara itu, Suparman sebelumnya menjabat sebagai Kepala Lapas Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.

Dalam sambutannya, Untung Cahyo Sidharto menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dan bimbingan selama dirinya bertugas di Tanjungpinang.

“Alhamdulillah, selama 1 tahun 2 bulan 20 hari saya bertugas di Lapas IIA Tanjungpinang. Terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin, serta mohon maaf apabila terdapat kesalahan, baik yang disengaja maupun tidak disengaja,” ujarnya.