HARIANMEMOKEPRI.COM – Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, memimpin langsung upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) di halaman Mapolresta Tanjungpinang.
Upacara berlangsung khidmat dengan AKP Subaidah bertindak sebagai Perwira Upacara dan Iptu Ridwan Ginting sebagai Komandan Upacara, Selasa (20/5/2025)
Dalam amanatnya, Kombes Pol Hamam mengajak seluruh personel Polri dan masyarakat untuk kembali meneladani semangat perjuangan para pendiri bangsa yang diawali dari lahirnya organisasi Budi Utomo.
“Organisasi ini bukan hanya menjadi tonggak awal pergerakan kemerdekaan, tetapi juga membangun kesadaran bahwa bangsa Indonesia harus berdiri di atas kekuatannya sendiri untuk maju,” ujar Hamam.
Ia menekankan bahwa kebangkitan nasional bukanlah peristiwa yang selesai dalam satu era, melainkan perjuangan yang terus berlanjut.
Pada era modern ini, Hamam melanjutkan, berbagai tantangan seperti disrupsi teknologi, ketegangan geopolitik, krisis pangan global, dan ancaman terhadap kedaulatan digital harus dihadapi dengan semangat kebangkitan yang sama.
Editor : Indrapriyadi
Sumber Berita: Polresta Tanjungpinang
Halaman : 1 2 Selanjutnya









