26 Peserta Terbaik Ikuti Tes Psikologi Penerimaan Taruna dan Taruni AAU 2022

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Selasa, 7 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seluruh calon siswa Taruna dan Taruni mengikuti psikologi

Seluruh calon siswa Taruna dan Taruni mengikuti psikologi

Tanjungpinang – Sebanyak 26 Putra Putri terbaik calon siswa Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Udara Panitia Daerah (Panda) Lanud Raja Haji Fisabilillah mengikuti Test Psikologi berbasis sistem CAT yang di awasi Langsung oleh Tim Dinas Psikologi TNI AU PNS Layla Putri dan dampingi Kasibinpers Lanud Raja Haji Fisabilillah Lettu Adm Darwin H Purba, S.T. Han di SMAN 2 Kota Tanjungpinang. Selasa (7/6).

Pada saat tes Psikologi, Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Kolonel Pnb A. Donie P., S.E., M.Han melaksanakan peninjauan dengan melihat langsung pelaksanaan tes yang didampingi oleh Kepala Sekolah SMAN 2 Tanjungpinang Kariadi.

Kasibinpers Lanud Raja Haji Fisabilillah menjelaskan bahwa tes psikologi hari ini merupakan salah satu bagian dalam rangkaian kegiatan tes Penerimaan Taruna dan Taruni AAU Panitia Daerah (Panda) Lanud Raja Haji Fisabilillah yang diikuti oleh 19 Calon Taruna dan 7 Calon Taruni.

“Pelaksanaan tes hari ini diikuti sebanyak 26 peserta yang terdiri atas 19 Calon Taruna dan 7 Calon Taruni, besar harapan saya kepada calon peserta agar melaksanakan tes secara sungguh-sungguh karena tes psikologi kali ini termasuk dalam salah satu rangkaian kegiatan tes dalam penerimaan Taruna Taruni AAU 2022 dan mempunyai point tertinggi dalam persentase nilai yang dapat menjadi modal besar bagi peserta dalam kelulusannya untuk menjadi calon Taruna Taruni AAU 2022,” ucap Lettu Adm Darwin H Purba selaku Sekertaris Panitia Penerimaan

Berita Terkait

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong
PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI
5PM Cafe Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Jadi Sorotan di Rakor Kemenimipas 2025

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:48 WIB

Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan

Berita Terbaru

Gubernur Kepri dalam menyampaikan sambutannya pada Dekrafest 2025, Sabtu (15/11/2025) foto: istimewa

Ekonomi

Dekrafest 2025: Ruang Ekspresi Pelaku Kreatif Kepri

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:42 WIB